2017年8月20日 星期日

搾盡


Blog 友說讀某作家自傳,提及從前因作品有銷路,出版社常施加壓力,迫逼生產更多的小說。不久前重溫「無線電視」一個節目,訪問林家棟,談及昔日在離開電視台之前,身為一線小生,每天日接夜夜接日的拍攝劇集,苦不堪言的情況,想必類近。

有朋友在保險公司工作,成績不俗,公司的壓力,則在力促那朋友「Build Team」,即是不想他只自己努力找生意,而是希望他招聘下屬,以團隊的方式運作,憑更多的人力資源,取得更高的生意額。那朋友對此方式並無興趣,但在公司力催下終於踏上建立團隊之路,期間要兼顧團隊間的協調事宜,煩惱多了,且又因花了不少時間在管理上,個人的生意額又見下滑,這種「吃力不討好」的狀況經過兩三年,才下定決心,跟公司爭取,退回從前作「Happy Agent」( 快樂中介 ) 的生涯。

在公司的角度,一定希望替自己賺錢的人成功,但矛盾的是,又不想他們太過成功,否則他們努力的雄心便會削弱了。有些公司,在前線銷售人員的薪酬制度上,加了限制,若銷售人員有單生意能取得異常豐厚的佣金,那筆佣金卻不會一次過發放,目的當然是害怕銷售人員「發市當三年」,收到鉅款後,便有一段長時間沒動力再去找新生意了。

作家和出版社,銷售人員和公司,彼此之間,既是合作夥伴,又存在爾虞我詐的猜度,有時行事,甚至會有點兒無所不用其極哩。