2017年5月23日 星期二

貴價單車

從小已聽過一種說法:「要害一個人,最好的方法是勸他搞出版。」曾經,當看見報攤上有關於釣魚的雜誌,心中暗嘆:都說出版不好做,還要出版如此偏門題材,是怕死得不夠快了?

卻原來在香港有不少人喜歡釣魚,而且消費能力甚高,那些講釣魚的書並不如我所想,曇花一現式出幾期便消失了,真是看走了眼。

另一孤陋寡聞的是,從沒想過一輛單車可以那麼昂貴。我印像中的單車,主要就是童年時所見過那種最樸實的類型;之後雖知道有「BMX」之類的玩藝式單車,但也不會跟「傳統單車」價格相差那麼巨大的。

聽聞有些單車,以港幣計算,是六位數字,即是價格是以十萬元計。令人咋舌!

早前元朗一家店舖結業,看在店面「清貨大減價」的單車,還可看到一個港幣 8,888 元的價錢牌。這近萬元一輛的單車,還是減了價之後的「特價」啊,原價他們說是 HK$ 12,888!

碰上這種水平玩意,如高檔的 Hi-Fi、紅酒等一樣,只好自認敝鄉了。