2014年4月19日 星期六

書海連天

溫日良 ( 肥良 ) 主編的「新著中華英雄」第 2 期已出版了兩三天,仍然未買。

這故事只兩期完,雖然阮囊羞澀,35 元的定價還算承受到,既然第 1 期買了,也打算買全,不過雙周刊的出版頻率,真不如周刊般叫人容易產生習慣,每天忙啊忙的,根本都記不起原來已到了出版的那周。


支持「大渡」的書,更添一番難度:他們同時出版幾本作品,有些報攤,未安排回書,便兩期書放在一起,希望撈到一些補購創刊號的讀者,所以放眼望去,書海一片,新的在哪,未必顯眼;他們同時間又推出一本雜誌作宣傳,書名也差不多,封面又是那些漫畫的主角造型,於是搶佔眼球的書,數量更高;那雜誌還是封面、封底都設計成可以展示作招徠的,有些報攤不察,分成兩楝,陳列不同畫面,於是本已不少的書,便更多。

他們宣傳又太好,明明是新書,在上期的預告中,在雜誌的報導中,在網上的Facebook專頁中,封面都已令人看得爛熟了。結果是:到了報攤,看上去,書海連天,個個封面看起來都像有點印象的,所以新的一期出版了,在報攤原來已看到了,也不知道。