2015年5月18日 星期一

無退路?

平板電腦上安裝了不同的軟件,好一些會不時發出通知,告訴用家已有新版本出現,須要把軟件作出更新。不少次,在所謂「升級」之後,軟件的運作似乎還差了的。

最近一次 Whatsapp 又叫人更新,照辦後發覺不妥。看到討論區中大家都像只集中批評新版面的美醜,沒見有人在說功能上的問題,心想:難道只是我的電腦,才「專享」如此甩漏?

如下面相片顯示,當我在 Whatsapp 中點選了任何訊息,左上角便會出現一個號目字,告知用家已點選的訊息有多少條。除此之外呢,好像什麼都沒有了。但其實不是的,在顯示數字那條置頂的色帶之上,仍是如前包括有「刪除」、「複製」、「轉發」的按鈕,而且那些按鈕都是可以如常運作的,但就是全部隱形了,要想應用,只能靠摸索和碰運氣。搞什麼鬼!


一來,不知道若先把程式移除,重新安裝一次,會否有幫助及影響到現存的資料;二來,似乎也已經不能再找到舊版本的 Whatsapp 可供安裝了。

每次安裝,好像都是不設退路的?