2015年5月8日 星期五

「龍之天地老店」

有網友留意到,我有一些文章放了在 Blogspot 另一個位置。其實說是「一些」,暫時也只是區區兩篇劣文而已,是昔日「龍之天地」尚在 Yahoo Blog 時所寫的。


Yahoo Blog 消失前,我雖用 WeShare 提供的自動功能,把好一些網誌搬到那裡去,但並不齊全,而且 WeShare 這部落格平台也未如我預期般,有所改進,所以那些備份存了進去後,就一直沒再理會了。

現在利用 Blogspot 繼續寫網誌,偶然以前寫過的題材,又有感想,重寫之時卻不想再重提基礎資料,便想到把新文設一連結,連到舊文去,讀者有興趣的話,便可詳讀舊文作參考;而 WeShare 的地盤沒經整理,見不得人,最後便決定,哪篇要用時才特地補貼到 Blogspot 上,方便連結。那便是所謂「龍之天地老店」的產生了。

──當然,這也要 Blogspot 可以支援用家開啟多過一個部落格,才進行得到。

日後會否把全部舊文都重貼回「老店」之上?我相信,機會極微了。


「龍之天地」  :http://chunwinglung.blogspot.hk
「龍之天地老店」;http://yahoo-winglung.blogspot.hk