2018年1月5日 星期五

「東京愛的故事」續集

沒想過會見到柴門文的漫畫「東京愛的故事」的續集。

書名是「東京愛的故事 After 25 Years」,到底是故事中的時空過了 25 年,抑或是指現實生活中相隔了 25 年?還是兩者皆是?我也沒去深究了。


當年由「東京愛的故事」漫畫版衍生而出的電視劇集,帶起一浪香港人追看日劇的熱潮,劇集在日本剛播,即有專人把錄像運回香港,同時譯好對白、打上字幕、印妥封面、複製好上有彩色圖畫的光碟,迅即在本地各大商場有售,當中也不知產生出多少的商機。

三位最吃重的主角分別由鈴木保奈美織田裕二江口洋介飾演,令幾人紅極一時。到最後日潮被韓流蓋過前,也有過多年風光。

原著故事中的多角戀愛關係,雖然露骨畫面不算多,意識上也已頗大膽;電視劇的尺度比漫畫嚴謹一些,比較唯美,個人感覺,對於赤名莉香的任性,描寫得不如漫畫的乾脆。

20 多年後,四、五角戀的當事人再現再遇,而且又涉及他們下一代之間的婚姻關係,新的故事將會如何發展、如何結束?當年看過他們的故事者,又如何能夠錯過這本「續集」?