2018年4月16日 星期一

「香港電影金像獎」新聞


整個晚上都是在看電視的新聞頻道,忽然家人想起,是夜好像是「香港電影金像獎」頒獎典禮舉行的日子,便把頻道轉至「翡翠台」,但不見有該活動的直播;再查看各頻道的節目表,也沒見到有關資料。

因在友儕之間,不論是 Facebook 上或是 Whatsapp 上,都沒見有得獎消息的分享,心想可能家人是記錯了日子。───正在這樣想時,剛好便在網上,見到一篇有關的報導。原來活動果然就在這天!

我可以理解這類偏重娛樂圈的新聞,不應在常規新聞報導中佔很多篇幅,但即使不把它當娛樂新聞看,就把它視為城中一個知名的頒獎禮,在新聞報導中讓人知道有這活動的存在,及簡單報導幾個大獎的得主,不也是合理之至?

我記得國際的「奧斯卡金像獎」,以及電視台本身舉辦的「香港小姐選舉」,也有如此安排的。


後記:
剛把這篇網誌貼出,便看到資料,是屆活動是聯合了「99 台」 Viu TV 合辦。原來如此!