2013年11月2日 星期六

二十面相

把網誌搬到Blogspot,很多新功能要摸索。一開始便是身分的問題。不少Blog友「搬家」後,名字和頭像都跟在Yahoo Blog時不同,相見之時,便認不出來;有時看到某人的文筆,懷疑是相識,又不敢肯定。

﹝其實這情形在Facebook上都早已遇到了:收到好一些「朋友邀請」,但不知是老友的訊息,隔了很久都沒處理,後來偶然才知道原來那就是某君,連忙把老友加進「朋友」名單上。﹞


我是極希望在不同平台上,都使用劃一名稱的,但每個系統的運作都不相同。有的原來一開始時輸入的真名字,已經是自動顯示出來的「網名」了;有的時候,原來都已經不能回頭再作更改。

在Yahoo Blog寫網誌之初,因為一個特別的原因,我有想過是中英對照的,所以網名也一樣中英對照;文章原意是先中後英,所以網名也是一樣,是「龍 Wing Lung」。在Blogspot這裡,弄了好些時間,都還是顯示成「Wing Lung 龍」,煩氣得很。現在也由得它了。