2015年3月18日 星期三

年費

又收到銀行信用卡收取年費的月結單。然後,又再獲得豁免。

若干年之前,我們收到年費通知,便致電到銀行,找到個真人對話,再提出要求,原因是其它銀行的信用卡都把年費豁免了,若他們不作豁免,便會把信用卡取消云云,之後,銀行職員便給與「特別優待」,豁免年費一年。一年之後,又再重演一次相同的戲碼。

後來,銀行連藉口都不要求了,在電話中找到個真人對話,只一提出收到月結單的事,銀行已主動提出會把年費豁免。

最近一次,收到月結單後,致電銀行的信用卡熱線,想找個真人對話,卻原來在那種「廣東話請按 1 字」的語音系統中,早已設定了有一個選項,是專用作豁免信用卡年費的,客戶一進入該位置,電腦錄音已即時通知,年費已經豁免了,客戶連開口都不用。


現在的信用卡收取年費這一動作,究竟算是擺擺姿勢,還是一早抱著「即管一試」的心,預算了在最壞情況下,一角錢也收不到,而若有客戶因為任何原因沒去聯絡要求豁免,銀行便收得一元是一元?