2015年7月25日 星期六

Shin Lim 的老魔術新玩法

訪談節目是老派到不得了的一路,在香港曾經一度沉靜了,但若干年前,崔建邦訪問嘉賓為主的一個節目,兩個人,兩張椅子,簡單到不得了,卻很好看,收視甚佳,更一直刺激電視台的製作,成就到現在「無線電視」已有相當多元化的訪談節目。所謂「橋不怕舊,最重要受」是也。

紙牌魔術,是魔術中的一大主流,不過經過那麼長的發展時間,很多紙牌魔術已經變得耳熟能詳;有些魔術師把它加插到其它的表演項目之內,作為輔助及點綴,結果更令它幾乎成為了人們眼中的「魔術末藝」,看不上眼。


昨天看了一條短片,Shin Lim 君在外國一個節目中不到 10 分鐘的表演,叫人對紙牌魔術刮目相看。實而不華的表現,把一切高透明度地放在觀眾眼前,萬人注目之下,魔術就是順利完成了,叫人摸不著頭腦,拍案叫絕。

大家一起看看這精彩的演出吧。



https://www.youtube.com/watch?v=EAN-PwRfJcA