2015年10月7日 星期三

預知的突發

「龍之天地」又開了幾天「天窗」,因為又進了醫院。

除了每年年底時一次較長的外遊假期,「龍之天地」會休息數天外,對上一次「開天窗」,應該也是住院的那一次。那次留院,我以為是兩三年前的事,但根據醫院記錄,原來已是 2010 年的事了。

同樣的毛病,又是左小腿忽然發炎,又紅又腫又疼,門診看了醫生,醫生開了封信,建議雖然打了抗生素針及服了抗生素,也應進醫院作更進一步檢查。但這次和上次又有不同,除了病情較輕外,我踏進醫院時,是預算了有一半機會醫生會叫留院的,所以事前有考慮過在這部落格中事先張揚,只是最終決定作罷。


留院之時,看到 Facebook 上朋友的留言,原來身在新加坡的「港漫收藏界老祖宗」Ivan兄 ( 夏友慶君) 也同樣腳傷入院了,真湊巧。

至於我留院多天,醫院中的電力插頭又是「只僅醫療設備使用」,平板電腦的電池如何可以支持得到,便是「佛曰:不可說,不可說」啦。