2016年10月1日 星期六

「我和殭屍有個約會外傳──馬小玲的單身生活」

曾經在「龍之天地」介紹過的網友 LKY - Comic Studio 早前以「亞洲電視」名劇「我和殭屍有個約會」女角馬小玲為題畫了一幅畫,之後創作心起,再繪一版略帶故事性的漫畫,然後再繪一版,然後再一版,最後,竟成了一個完整的二次創作故事。

他寫作之初,沒有打算發展到如此,每多繪一版,都可能是最後一張,有意無意之間,每版新加的內容本身已有足夠豐富的情節,而且結尾又都吸引人想看下去,彷彿重演了當年港漫先在報紙上連載之後才結集成單行本時的節奏,整體效果變成情節豐富而緊湊,而且故事的大高潮會由多個小高潮帶動,到最後才曳然收筆,令人看得又過癮卻又意猶未盡。

故事可在作者的 Facebook 戶口上足本看到,絕對值得大家捧場。


https://www.facebook.com/LKYcomicstudio/



這漫畫,已經完全在網上完整地、免費地看完了,但若作者會把它結集印成單行本,我也會購買,而且大概會認購不止一本。一個地方的漫畫市場生死,在於有否大量吸引到人想追看和想收藏的作品,如此而已,別無其它。