2017年6月11日 星期日

嘉賓易當?

「無線電視」的節目「兄弟幫」( Big Boys Club ) 常邀得嘉賓,談論玄學題材;尤其是在農曆七月期間,常見連續一段時間,全是講玄學的。恐怖故事,我並不特別喜好,但作為使用電腦工作之時解悶,也無妨。

不同嘉賓有不同風格,當中羅泳嫻上過該節目多次,令我不解。


有些嘉賓,因為所當的職業或具有的異能,會講述自己遇上的第一手個案;有些嘉賓會轉述友儕間聽來的消息,第二手新聞,若嘉賓不說,觀眾難有機會得知。羅泳嫻的分享,則常見是她從網上搜尋到的故事,在節目中,一面講述,時而要一面低頭看著資料閱讀;有時主持詢問進一步詳情,通常回答不到,又或者是以常識空泛答之。

近期某次,羅小姐透露是因為要上該集節目,所以在之前一晚於網上找故事;雖說是會揀選自己「有感覺」的故事才作分享,但終是觀眾非靠嘉賓不可知的內容,相當大路。

任何清談節目,這種充數之作,最是無趣。