2018年5月29日 星期二

「浪子高達」冊數之謎

有朋友手上有一大批舊成人雜誌「迷你」,不知能否有幫解開一個多年之謎。

倪匡的作品中有一系列叫「浪子高達」,一直以來眾多資深書迷遇見過的只有 8 冊單行本,其後雖有眾多延續故事,但都是偽作。但據最早期撰文研究倪作的沈西城所述,在倪匡又把該書主角高達寫進另外的系列故事之前,他最後是在冰島現身的,但這卻並不能在那 8 冊故事中找到任何蛛絲馬跡,那是否代表,在當年,是起碼再有多一個「浪子高達」的故事?或者只是因為連載過後,沒有出版單行本,所以現在不為人知?



在書迷追尋下,有過一本名叫「黃金美人」的「現身」,也以「浪子高達傳奇」成書,但我只見過一個封面,內容沒見過,而那封面還不知是否電腦合成的。又有人說親自問過倪老,倪老說當年高達的故事應有十本以上,但年代久遠,倪老記錯的例子也不少,只能作個參考。

現在倒不知這個謎團,會否因朋友手上的這批「迷你」而解開了。