2018年7月30日 星期一

買周刊


見網上有人提示,「U Magazine」有個關於香港漫畫的訪問,便想去找來看。

並未第一時間行動,之後去找,所逛的報攤和便利店卻都找不到該雜誌的蹤影;直至 7 月 28 日下午,在元朗一報販處看到,拿起書來仔細一看,見印著那一期是在 7 月 27 日出版的,心想:哎呀!剛好出版了新的一期,錯過那個訪問了!

結果是仍然買下了那一本「U Magazine」,再下一個結果,竟是發現原來我感興趣的訪問,就在這一期書中刊出!

我蹉跎了一定不止一天才開始行動的,現在回想,應是發行提早發書,本來在 27 日出的書,26 日已經在某些地方有售了,而早買到的朋友即時分享消息,所以我拖遲了的行動,以為已趕不及,原來還有時間。

購買每周出版的刊物,便有這種壓力,有時慢了一兩天才開始去找,有時找了三兩天也未能遇上,有時有些販賣點因下期書已到,便也提早把即期書退回,種種原因結合起來,要捕捉到特定某一期的周刊,可能會有些難度。