2016年2月10日 星期三

撩撥

一個即時通訊軟件的群組中,有香港朋友以不足 20 個字描述了旺角當時的混亂,海外朋友未睡,據此回應,我於是留言,問那海外朋友:「憑一句傳言跳到結論去,不嫌太快?」

那時是凌晨;之後當其他朋友陸續起床了,便又有了更熱烈的交流,當中我只搭過一兩句口。一開始時只是怕越洋資訊不足,海外人士會有誤解,先行提示一下,當時間充足時,大家成年人,見識智慧又不低,有足夠理性的話,當會自行收集資料作分析和結論,我便不再介入了。

親友之間也好,辦公室中也好,也見過類似的情況:把甲方的不完整資訊傳達到乙方,再把乙方因應該資訊作出的回應傳達到甲方,很容易便成燎原之火,造成甲乙之間的關係決裂。而且見過的例子,還不算少哩。


回想起有個時間,有心人把香港的「佔中行動」新聞剪裁發至台灣,附帶一句「我們的今天就是你們的明天」,撩起了台灣的行動後,又把台灣的新聞剪裁發至香港,又來一句「他們的今天就是我們的明天」,幾個循環,火頭便旺,尤其是當大家都有共同假想敵時,效果更佳。

──這種手法,簡直是戰術。

此戰術得以施展,最大烘托必是告訴大家,若不如此做的話,得到的後果是不能逆轉的,大家怕日後追悔莫及,便容易入局。

這兩天重溫了「香港電台」的節目「講東講西」,有一集題目是「起跑線上」。所謂「贏在起跑線」、「輸在起跑線」等口號能成功導致億兆商機,也是因為人生只一次,父母怕子女一時失利,便終生追趕不回,焦急之下,爭相跌入了商家的羅網。