2016年3月26日 星期六

TVB 「殭」宣傳片花

「無線電視」之前發放了一段新劇集「殭」的宣傳短片,我最近才看到。有人形容為「我和殭屍有個約會第 4 集」,我感覺是只有其形,沒有其神。

「亞洲電視」第一輯的「我和殭屍有個約會」並不只是「殭屍現代化」那麼簡單,故事中也把儒、釋、道等多方元素串連,再配以男女親朋間的情愛,寫成豐富的劇情;之後的故事,在儒、釋、道以外,更加上東、西方傳說,以及科學現象,原創故事的幻想圈子愈擴愈大,如夢似幻,引人入勝。

宣傳短片中可見的「殭」,並非結合各方元素以作原創,而是結合各方的「製作品」以併湊,層次上自然低了。

當然,所有一切,也要以到時出街的實體為準。這種宣傳短片也叫「片花」,只是由暫定藝員拍攝少量片段,拼合而成,根本連大綱也談不上,只是給各地片商買辦一份「感覺」,認為值得先作投資買下播放權而已,記得之前的「天與地」,在成為城中話題時,有人翻出若干時日前的該片「片花」,與出街版本比較,除了主要藝員換了陣外,整套劇集的感覺也不同了。

所以這套「殭」,仍有可期待之處。據知 2016 年 4 月便會播出。