2018年4月11日 星期三

王晶的「冒險王衛斯理」網劇

王晶製作的「衛斯理」網劇近期推出了。

從一開始知道了主角的造型以及約略的人物設定後,已知道不能對這劇抱太大希望。後來看到一份據說是該劇的分集情節文字記錄,看了後,更沒什麼興趣追捧。到有朋友先拔先籌,看了兩集內容後寫了些感想,從他的文字知道連郭大偵探人稱「小郭」者名字也由郭則清,改成與香港樂壇「四大天王」之一同名的郭富城,便知道這網劇,太過胡來,看了也是白看。

但最後還是看了。因為透過家中的「無線電視」機頂盒,可以免費收看到這劇,不看白不看。


感想如何?由於聽過的劣評太多,反而覺得它不是差得那麼不堪。不過也只是故事算講得通而已,論緊張刺激、懸疑吸引,還差很多。

而且說它可以接受,也還是要把它不當成「衛斯理」相關的劇集來看。在「衛斯理」的外衣包裝下,書迷不接受它,是絕對合理的。

王晶說拍這劇,圓了他的多年夢想,卻不想想他的所為,破壞了多少衛斯理粉絲的夢。