2018年4月14日 星期六

神仙手拋接扭計骰

在小說中看過許多,在自己筆下也曾寫過,描寫一個角色以如何神速的手法,偷取了別人的東西;在現實中結結實實看到,仍是感到不能相信。

片段是關於一位年輕人挑戰世界記錄的。

對於我來說,要把一個扭計骰六面還原,已經做不到;要把三個扭計骰如馬戲班表演者般拋接,也不會成功拋到多少下;單手把一個扭計骰托住,一面扭動上面的顏色,這個動作也有難度。───結合各樣,要把三個扭計骰一面拋接住,一面把它們扭動,最終在 5 分鐘多一點的時間內,把全部三個扭計骰顏色還原,這樣的要求,就算我自己寫在故事中,也會覺得浮誇了,怎會想到現實中真有如此一套?

而且───骨格精奇和天賦也許仍需要───卻不必數十年不斷苦練才可成功的。

我在鏡頭之下,根本看不到那年輕人的手指動作。怪不得很多人被扒手盜去東西後,會渾然不覺!



https://www.youtube.com/watch?v=FRCJceiuOl0