2016年12月11日 星期日

點到點

公司新位罝,更近旺角,但距離地下鐵路站變遠,在旺角站和油麻地站之間。

在元朗新啟用西鐵服務時使用,從元朗到市區,粗略計算了一下,純車程可節省約 20 分鐘,但在站內步行的時間多了,省回的時間中,有一半要回吐。───在不同的交通工具間作挑選,這情況常是個考慮因素。

香港的鐵路網絡接駁算頗全面,所以是市民日常交通的一大支柱,不過出發點和目的地是否接近車站呢?從出發點和目的地往來車站之間的距離、在車站內走到不同位置的距離、在站內前往不同樓層的距離、等待列車到達的時間,等等等等,加起上有時並不等閒,所以地面交通工具仍有很多捧場客。


愈來愈發現很多時巴士、小巴的上落客位置,是更接近出發點和目的地的,即是若懂得挑選,選對了線路,甚至有「點到點」之效,可以快捷許多。

但「懂得」和「選對」已經是兩個不簡單的要求。不同的公車線路,就算起點和終點一樣的,中途經過地方和所需時間也可以大不同,這方面要運用得純熟,可以得心應手配搭地下鐵和巴士、小巴使用,已是種藝術了。